January 21, 2020
  • 7:14 am SMK Negeri 1 Ranah Pesisir Gelar Operasi Semut
  • 7:01 am SMK Negeri 1 Sukses Gelar UNBK
  • 4:23 pm SMKN 1 Kembangkan Program Agribisnis Tanaman Pangan

Sebanyak 187 siswa SMKN 1 Ranah Pesisir hari ini kembali mengikuti simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang dilaksanakan pada 3 (tiga) labor Komputer.

Simulasi UNBK yang bakal digelar selama dua hari ini merupakan simulasi pertama pada tahun ajaran 2019/2020.

Tampak siswa serius mengerjakan soal-soal UNBK yang ditampilkan melalui layar komputer di hadapan mereka.

Salah seoramg siswa peserta UNBK, Vira Fionita Mengaku senang karena sekolah kembali menyelenggarakan simulasi UNBK dengan melaksanakan simulasi UNBK diharapkan siswa siswi lebih mahir dalam mengoperasikan komputer tuturnya.

Menurut siswa kelas XII MM ini simulasi ini menambah pengalaman dan kesiapan pelaksanaan dalam UNBK sesungguhnya.

“Sekaligus mengukur kemampuan kami dalam mengerjakan soal-soal UNBK,” ujar Fira Fionita.

Ketua Pelaksana Simulasi UNBK SMKN 1 Ranah Pesisir Evy Fitriana menjelaskan, simulasi ini merupakan yang pertama kalinya digelar di tahun ajaran 2019/2020 ini.

Kembali digelarnya simulasi ini, tidak lain agar lebih memantapkan dan membiasakan dalam proses pengisian data dan lainnya sehingga diharapkan mereka sudah terbiasa dan tidak kesulitan saat pelaksanaan UNBK kedepan.

“Alhamdulillah pelaksanaan simulasi berjalan lancar,” katanya

Simulasi UNBK Lab 1