About Kami

Kata Sambutan

Dra. Evy Fitriana, MM

Assalamualaikum wr.wb

Alhamdulillahirabbilalamin. Puji syukur kami ucapkan kehadirat Allah SWT karena berkat rahmat dan karunianya sehingga web site SMKN 1 Ranah Pesisir dapat dipublikasikan. Kita memaklumi bersama bahwa kemajuan Teknologi Informasi dan Komunukasi di era globalisasi dewasa ini telah membawa implikasi yang sangat luas terhadap berbagai aspek kehidupan, termasuk di dunia pendidikan. Kemajuan IPTEK ini merupakan anugerah yang patut kita syukuri, kerena dengan kemajuan teknologi ini telah membuka cakrawala baru keilmuan dalam berbagai bidang.

Pemanfaatan TIK melalui web site ini, diharapkan dapat meningkatkan eksistensi SMKN 1 Ranah Pesisir dalam rangka mengoptimalisasikan peran dan fungsinya sebagai lembaga pendidikan yang akan mewujudkan generasi religius, berkarakter, berdaya saing, berbudaya dan berwawasan lingkungan. Pengembangan web site ini disamping untuk memenuhi kebutuhan informasi, juga untuk memenuhi harapan publik yang membutuhkan informasi pendidikan yang diselenggarakan oleh SMKN 1 Ranah Pesisir. Untuk memenuhi harapan tersebut, tentunya tidak akan sempurna tanpa partisipasi aktif dari berbagai pihak terkait. Oleh sebab itu, kritik dan saran sangat kami harapkan. Akhirnya saya sampaikan Selamat dan Apresiasi atas Website SMKN 1 Ranah Pesisir.

Semoga dengan website ini informasi tentang SMKN 1 Ranah Pesisir serta aktifitas di dalamnya dapat diketahui oleh masyarakat luas dan terlebih lagi terjadi komunikasi interaktif antara alumni, masyarakat, peserta didik dan keluarga besar SMKN 1 Ranah Pesisir.

Selamat untuk kita semua. Terima kasih untuk para guru dan TU, siswa dan orang tua siswa, Komite Sekolah dan pecinta SMKN 1 Ranah Pesisir. Semoga Kita Sukses Selalu.

Wassalamualaikum Wr.Wb

Visi dan Misi

Menciptakan tamatan yang Beriman, Unggul ,Terampil, Berjiwa Wirausaha dan Berwawasan Lingkungan.

• Menanamkan Keimanan dan Ketaqwaan yang terintegrasi pada seluruh mata pelajaran.
  • Melaksanakan Proses Pembelajaran dan Bimbingan yang Efektif.
  • Meningkatkan Keterampilan siap kerja yang diterima di DU/DI.
  • Membina Kemandirian Peserta Didik Melalui Kegiatan Wirausaha dan Pengembangan diri yang terencana dan berkesinambungan.
  • Menjalin Kerja sama yang harmonis antar warga Sekolah dan Lembaga lain yang terkait.

Guru

Siswa